Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos motivacionais para o uso do fogo na agricultura no Distrito Federal e Entorno. Infoteca-e
RODRIGUES, M. F.; ROCHA, F. E. de C.; CORTE, J. L. D.; SALVIATI, M. E.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de.
bitstream/item/145019/1/bolpd-328.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Produtor rural; Crença; Método qualitativo; Uso do fogo; Fire; Burned; Believes; Qualitative method; Use of fire.; Queimada; Agricultura; Fogo; Agriculture; Farmers..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046623
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da adoção de cultivares de soja com base na opinião de produtores do DF e Entorno. Infoteca-e
CORTE, J. L. D.; ROCHA, F. E. de C.; SOUZA, P. I. M..
bitstream/item/92993/1/bolpd-309.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Distrito Federal; Alceste.; Cadeia Produtiva; Soja..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/968120
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da adoção de cultivares de soja com base na opinião de produtores do DF e entorno. Infoteca-e
CORTE, J. L. D.; ROCHA, F. E. de C.; SOUZA, P. I. M. de.
bitstream/item/83409/1/Bolpd-309.pdf; bitstream/item/83601/1/bolpd-309.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação da adoção; Assessment of adoption; Production chain; Soybean.; Cadeia Produtiva; Glycine Max; Soja..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958919
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da transferência de tecnologia com ênfase no feedback de clientes / usuários: o método ATT e C Infoteca-e
ROCHA, F. E. de C.; TRÓCCOLI, B. T.; MARCELINO, M. Q. dos S.; SILVA, S. A. da; MARTINS, C. R.; CORTE, J. L. D.; SOUSA, E. dos S. de.
bitstream/item/77795/1/doc-296.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tranferência de tecnologia; Method of evaluation; Qualitative studies; Quantitative studies; Clients feedback.; Análise Qualitativa; Análise Quantitativa.; Technology transfer..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883269
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS 396, BRS 397, BRS 398 e BRS 399: novas cultivares de mandioca de mesa com coloração da polpa das raízes amarela e creme. Infoteca-e
VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; JULIO, L. de; CORTE, J. L. D.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, C. M. de; FERNANDES, F. D.; ANJOS, J. de R. N. dos.
Os consumidores de mandioca de mesa (cozidas, fritas, chips, mandioca palito, pré-cozida, massas, entre outras) estão se tornando cada vez mais exigentes quanto aos aspectos organolépticos, sanitários e nutricionais. Essa mudança no perfil forçou os produtores a uma rápida incorporação de tecnologias modernas de cultivo. Nesse sentido, o programa de melhoramento genético de mandioca da Embrapa Cerrados foca no desenvolvimento de cultivares de mandioca de mesa com baixos teores de HCN nas raízes, mais nutritivas, precoces, produtivas, adaptadas ao plantio mecanizado e ao cultivo irrigado, resistentes às principais pragas e doenças e com boas qualidades culinárias. Tudo isso aliado à boa aceitação por parte dos produtores e consumidores de mandioca.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130647
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS 400 e BRS 401: novas cultivares de mandioca de mesa com raízes de polpa rosada. Infoteca-e
VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; JULIO, L. de; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, C. M. de; FERNANDES, F. D.; ANJOS, J. de R. N. dos; CORTE, J. L. D..
A mandioca, além de ser uma excelente fonte de carboidratos para a alimentação humana, pode se tornar uma fonte de licopeno nas raízes de coloração rosada (Carvalho et al., 2011). O licopeno é um antioxidante, que apresenta ação no combate ao envelhecimento precoce e na prevenção do câncer de próstata (Shami; Moreira, 2004). Nesse contexto, a possibilidade de se disponibilizar raízes de mandioca com licopeno é uma das formas de melhorar a nutrição da população e de agregar valor às cultivares destinadas ao consumo humano. O programa de melhoramento genético de mandioca da Embrapa Cerrados está focado no desenvolvimento de cultivares específicas para uso culinário (cozida, frita, chips, mandioca palito, pré-cozida, massas, entre outras). As cultivares devem...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Licopeno; Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130644
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método de pesquisa qualitativa aplicado à avaliação de necessidades tecnológicas. Infoteca-e
ROCHA, F. E. de C.; MARCELINO, M. Q. dos S.; CORTE, J. L. D..
bitstream/item/158633/1/Doc-326-2a-edicao.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise de conteúdo; Pesquisa qualitativa.; Transferência de Tecnologia.; Sistema de Produção.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068146
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método de pesquisa qualitativa aplicado à avaliação de necessidades tecnológicas. Infoteca-e
ROCHA, F. E. de C.; MARCELINO, M. Q. dos S.; CORTE, J. L. D..
bitstream/item/140386/1/doc-326.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequisa qualitativa; Análise de conteúdo; Content analysis; Qualitative research.; Transferência de Tecnologia.; Technology transfer..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038223
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Planejamento estratégico participativo: proposta para a transferência de tecnologia da Embrapa Cerrados. Infoteca-e
ROCHA, F. E. de C.; CORTE, J. L. D.; SOUSA, E. dos S. de; GAMA, L. C.; ARAUJO, G. P. de.
bitstream/CPAC-2010/31535/1/doc-236.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Cerrados; Strategic administration.; Transferência de tecnologia; Planejamento estratégico; Technology transfer..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Três famílias e o fogo: um encontro no Cerrado Infoteca-e
FONSECA, R. B.; ALONSO, A. M.; CRUZ, C. V.; ROCHA, F. E. de C.; CORTE, J. L. D.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de.
bitstream/item/201762/1/historia-fogo-pdf.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Literatura infanto juvenil; Queimada; Meio Ambiente; Pratica Cultural.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112087
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional